Талант или кумовство? Дети знаменитостей на подиуме — заслужен ли успех

Феномен супермоделей 80-х и 90-х во многом зародился благодаря Джанни Версаче. Именно основатель итальянского Дома моды превратил простых манекенщиц в настоящих икон стиля, на которых мечтали быть похожи женщины по всему миру. Тогда же возникла плеяда талантливых моделей – Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Моника Беллуччи, Кейт Мосс и другие звезды подиума совершили настоящую революцию в fashion-индустрии. Сегодня подиумом правят уже их наследницы, однако многие критики ставят под сомнение талант и способности нового поколения моделей. Давайте постараемся вместе решить, действительно ли юные манекенщицы так талантливы, как о них говорят, или они попали в модельный бизнес только благодаря влиятельным родителям.

 

Кайя Гербер

Кайя Гербер – дочь модели Синди Кроуфорд, и многие поклонники поражаются их сходству. С раннего детства Кайя решила, что хочет пойти по стопам своей матери: ее дебют на подиуме свершился, когда девочке было всего 10 лет. К 18 годам в портфолио Гербер было сотрудничество с такими влиятельными брендами, как Versace, Givenchy, Prada и Fendi, кроме того девушка стала лицом рекламных кампаний Chanel и Valentino. В то же время Кайя пробовала свои силы в кино, однако наибольшую известность она все же приобрела благодаря модельной карьере. В 2018 году дочь Синди удостоилась звания «Модель года» по версии влиятельной премии Fashion Awards, что только подтверждает ее профессионализм. А как вам кажется, заслужен ли успех Гербер?

Белла Хадид

Белла Хадид по праву носит статус самой востребованной и высокооплачиваемой модели современности. Будучи яркой представительницей агентства IMG Models, Хадид является желанной гостьей на показах Michael Kors, Burberry, Jil Sander, Versace и десятков других брендов, а по количеству поклонников с ней может соперничать разве что сестра Джиджи. А недавно социальные сети облетело видео с показа Coperni, во время которого платье на Беллу нанесли из распылителей. Также в течение нескольких лет Хадид удерживала звание самой красивой женщины в мире: исследователи пришли к выводу, что черты ее лица на 99,7% соответствуют принципам золотого сечения. При этом сама Белла не раз признавалась, что у нее есть много комплексов, связанных с внешностью. Главной поддержкой и опорой для Беллы стала ее мама Иоланда Хадид, за плечами которой 15-летний модельный опыт.

Лили Роуз Депп

В 2000-х главной музой креативного директора Chanel Карла Лагерфельда являлась французская модель, певица и актриса Ванесса Паради. «Я счастлив рядом с тобой», – однажды признался Карл. Спустя почти десятилетие новой музой Карла стала дочь Ванессы и актера Джонни Деппа – Лили Роуз Депп. Девушка заключила контракт с Chanel, когда ей было всего 16 лет, и сегодня, даже после смерти Лагерфельда, продолжает оставаться лицом французского Дома моды. Некоторые критики утверждают, что ее успех в модельном бизнесе и кино – заслуга влиятельных родителей. Однако те, кто видел Лили на экране или на подиуме, уверены, что Депп по-настоящему талантлива. А что скажете вы?

Лила Грейс Мосс

В портфолио Лилы Мосс пока не так много строчек, как у Кайи Гербер и Беллы Хадид, но многие представители модной индустрии пророчат ей столь же блестящее будущее. Ведь карьеру Лилы курирует ее мама – самая известная британская модель 90-х годов и одна из самых влиятельных людей мира, по версии журнала Time. Благодаря ее поддержке младшая Мосс стала лицом косметической линии Marc Jacobs, а затем произвела фурор на показах Miu Miu и Richard Quinn. Разумеется, в первом ряду сидела Кейт и поддерживала дочь.

Лурдес Леон

«Моя мать контролировала меня всю мою жизнь», – рассказала Лурдес Леон в одном из интервью, признавшись, как сложно быть дочерью королевы поп-сцены Мадонны. Девушка призналась, что Мадонна ограничивала каждый ее шаг и даже помешала дебюту в кино. И все же вопреки, а не благодаря влиянию матери, Лурдес нашла свое призвание и стала моделью. Сначала Леон снялась для бренда Converse, а уже за ним последовали контракты с Versace, Mugler, Burberry. Лурдес прекрасно понимает, что не вписывается в каноны 90-60-90, но стремится лишь подчеркнуть свое отличие от устаревших представлений о красоте. Будучи феминисткой, Леон воспевает красоту обычных женщин, которые до сих пор почти не представлены в модельном бизнесе. И, судя по тому, как Мадонна гордится ее успехами, Лурдес все делает правильно.

Дева Кассель

Если Лиле Роуз Депп по наследству от матери досталась роль музы Chanel, то Деве Кассель перешло место Моники Беллуччи в Dolce & Gabbana. В свои 18 лет Дева уже удостоилась сольной обложки Vogue, снялась в нескольких рекламных кампаниях, а с недавнего времени принимает участие и в показах. Поклонники Моники утверждают, что дочь – ее копия, хотя в ее внешности просматриваются и черты знаменитого отца – Венсана Касселя. Настоящая слава Девы в fashion-бизнесе только впереди, однако с такими родителями ей обеспечена поддержка.

Айрис Лоу

Айрис могла бы воспользоваться именем своего отца Джуда Лоу и стать звездой фильмов и сериалов. Однако девушка выбрала более сложный путь и решила покорить модную индустрию. И для начала Лоу сбрила свои локоны, сделав дерзкую короткую стрижку, которая стала ее визитной карточкой. Сегодня Айрис является лицом бренда Burberry и получает приглашения на показы Roberto Cavalli, Miu Miu и других брендов.

Фото Яндекс картинки

Источник Мир тесен.

Благодарим за внимание.

Оцените статью
Вдохновение
Талант или кумовство? Дети знаменитостей на подиуме — заслужен ли успех
осенние тренды
Осенние тренды: 8 хитов для женщин элегантного возраста