Желтый цвет в одежде: кому идет и с какими оттенками сочетается

Желтый цвет в одежде: кому идет и с какими оттенками сочетается

Желтый цвет в одежде

Кому идет желтый цвет в одежде и аксессуарах

Все вы, наверное, слышали, что от тона кожи, глаз и волос зависит выбор цвета для одежды и аксессуаров, особенно расположенных близко к лицу. Одним идут теплые оттенки, другим – холодные. Одних яркие и контрастные цвета украшают, других – убивают. Возможно, у вас даже есть список цветов, которые вам порекомендовал носить стилист. Или который вы составили для себя сами, ориентируясь на опыт примерки различных вещей.

Возможно даже, желтый не вошел в число ваших фаворитов. Такое могло произойти, если вы примеряли одежду теплого желтого оттенка, имея холодный тип внешности, и наоборот. Или приложили к лицу слишком яркий желтый шарфик, имея не слишком контрастную внешность, и пришли к выводу, что он вас бледнит. На самом деле людей, которым желтый совершенно не идет, не существует. Просто нужно подобрать оттенок, подходящий именно к вашей внешности.

Ниже на картинке приведены оттенки желтого, подходящие к разным цветотипам. Цвета в первом столбике подойдут «Весне», во втором – «Лету», в третьем – «Осени», в четвертом – «Зиме».

Если вы не знаете, к какому цветотипу относитесь, решить проблему вам поможет материал по этой теме, который я разместила на своем блоге одним из первых.

Таким образом, мы пришли к выводу, что желтый идет всем. Главное лишь подобрать наиболее подходящие оттенки или использовать в этом цвете аксессуары, находящиеся далеко от лица (сумочку, пояс, обувь).

Лучшие сочетания с желтым цветом в одежде и аксессуарах

Желтый цвет я советую использовать в качестве акцентного. Если вы сочетаете его с одеждой базовых или близких к ним оттенков, или выбрали изначально темный, светлый или приглушенный желтый оттенок, то он по площади может занимать около 10, 20, 40 или 60 % в вашем костюмном ансамбле. При сочетании желтого с другими яркими цветами он или его парный цвет должны ограничиться 10-20 % площади.

В первом случае желтыми могут быть блуза, топ, футболка, юбка, брюки, кофта, жакет. Во втором случае, если вы решили отдать солнечному оттенку основную площадь, желтыми могут быть платье или костюм. Когда вы не можете отдать желтому более 10-20 % площади, то он как раз и служит акцентным. И тогда в этом оттенке целесообразно выбрать обувь, сумочку, шарф, пояс или другие аксессуары, в том числе и украшения. Поддержать желтый, если это необходимо, могут фрагменты принта, дужки очков, небольшие украшения, фурнитура на одежде и аксессуарах.

Зная оптимальные пропорции для включения желтого в сет, вы сможете создавать интересные и гармоничные луки. Однако для этого еще вам понадобится знание, с какими цветами желтый смотрится наиболее стильно, эффектно и одновременно красиво. Я подобрала для вас лучшие сочетания, они представлены ниже.

Желтый с оранжевым

С желто-оранжевым желтый цвет в одежде сочетается, так они являются соседями. Но и с красно-оранжевым он способен создать гармоничную пару, чуть более контрастную и креативную, то тем более интересную.

Желтый цвет в одежде сочетание с оранжевым

К оранжевой гамме мы относим не только яркие оттенки наподобие апельсинового и морковного, но и более мягкие для нашего глаза: персиковый, терракотовый, тыквенный.

Желтый с желто-зеленым

Желто зеленый сектор на цветовом круге находится рядом с желтым. Будучи соседями, они дружны.

Желтый цвет в одежде сочетание с зеленым

Напоминаю, что к желто-зеленым оттенкам можно отнести оливковый, болотный, комуфляжный, цвета зеленых яблока и груши, весенней зелени и многие другие. Этот сектор включает в себя как яркие, так и приглушенные оттенки. Некоторые из которых могут служить базовыми.

 

Желтый с сине-зеленым

Не все знают, что оттенки, находящиеся в зонах, разделенных на цветовом круге Иттена двумя секторами, гармонирую друг с другом, создавая не слишком контрастное, но довольно яркое и интересное сочетание. С желтым по этому правилу дружит сине-зеленый.

Желтый цвет в одежде сочетание с сене-зеленым

Несмотря на то, что сине-зеленый сектор является производным от двух цветов, он имеет довольно богатую палитру, включающую в себя и холодные, и теплые оттенки.

Желтый с синим и голубым

Со всеми оттенками синего желтый сочетается по правилу треугольника. Причем и с ярким васильковым оттенком, и с темным ночным, и со светлым оттенком синего-синего инея желтый может выступать в дуэте.

Желтый цвет в одежде сочетание с синим

Если говорить об одежде, то желтая блуза, футболка или водолазка превосходно дополнят ваши синие джинсы. А к вашему темно-синему деловому костюму или пальто отлично подойдет солнечный желтый шарфик.

Желтый с красным, розовым, бордовым

По тому же правилу треугольника желтый дружит с красным. Причем он одинаково хорошо сочетается с теплыми коралловым и томатным оттенками, с холодными фуксией, малиной и вишней.

Желтый цвет в одежде сочетание с розовым

Однако если вы не хотите, чтобы ваш сет резал глаз, не забывайте о гармоничных пропорциях. Если сумочка или туфельки желтого цвета с красным платьем будут смотреться отлично, то желтая блуза с алой юбкой могут выглядеть кричаще. В этом плане безопаснее припыленные оттенки розового, а также темные или, наоборот, выбеленные оттенки красного. Присмотритесь к лососевому, бордовому, цвету пыльной розы.

Читайте также: Цвет осени – бордо и марсала. 13 идей для вдохновения

Желтый с фиолетовым

Желтый и фиолетовый на цветовом круге находятся напротив друг друга. С одной стороны, они антиподы, максимально контрастны. С другой стороны, они наилучшим образом подчеркивают друг друга. Не случайно такую гармонию называют комплиментарной (от слова «комплимент»).

Желая привлечь внимание к своей желтой сумочке или желтым лодочкам, носите их под фиолетовое платье. Или просто включите в комплект какую-то вещь фиолетового или сиреневого оттенка. Мне, например, очень нравится сочетание нежного желтого цвета с лавандовым.

Желтый цвет в одежде сочетание с фиолетовым

Желтый с желтым

Монохромные сеты всегда актуальны. Создавать их можно и в желтой гамме. Важно, чтобы эти оттенки были разной насыщенности. А также стоит не забывать о желательности сочетания в монохромном сете одежды и аксессуаров из материалов, имеющих разные фактуры.

Желтый с белым, черным, бежевым и серым

Черный, белый, бежевый и серый считаются ахромами. С ними можно сочетать любой яркий цвет, в том числе и желтый.

Подведем итоги статьи. И сразу хочется подчеркнуть, что желтый цвет в одежде и аксессуарах может позволить себе любая женщина. Важно лишь подобрать к этим вещам удачную колористическую пару и не нарушать гармонию несоразмерностью.

Автор Елена Пронина

Источник: www.stylist-elena.ru

Оцените статью
Вдохновение
Желтый цвет в одежде: кому идет и с какими оттенками сочетается
Верхняя одежда на осень 2021: тренды нового сезона
Верхняя одежда на осень 2021: тренды нового сезона