Модный мастер-класс от Пилар Де Арсе: 6 правил стильного образа для женщины элегантного возраста

Модный мастер-класс от Пилар Де Арсе: 6 правил стильного образа для женщины элегантного возраста

Красавица Пилар Де Арсе (Pilar De Arce) проживает на севере Испании (Сан-Себастьян), имеет ученую степень по истории средневекового искусства и истории, а также занималась балетом и художественной гимнастикой, что повлияло на отличную стройную фигуру модницы. Пилар Де Арсе со своим аристократическим вкусом создает очень элегантные классические образы, удачно сочетает базовые и насыщенные цвета. Она миксует фактуры, и всегда старается подчеркнуть тонкую талию. Женственная и стильная Пилар в основном выбирает длину миди, прикрывая колени, носит очки и обожает объемные платки.

Монохромный образ

Один из любимых приемов всех стилистов – монохромный образ – всегда дает ошеломительный эффект. Одежду одного цвета, но разных оттенков в одном комплекте вытягивает силуэт, стройнит, всегда выглядит благородно и дорого. При этом стоит избегать ярких принтов, а выбирать однотонные вещи. Так образ получится более гармоничным, а вам не нужно будет думать с чем сочетать цвет принта.

Пилар Де Арсе монохромный образ

Однако чтобы комплект не получился скучным и похожим на костюм стоит подумать о фактуре тканей. Выбирайте разные материалы: кожу, шерсть, деним, лак. Даже очки в этом случае работают на вас.

Пилар Де Арсе монохромный образ 2

Вертикаль цвета

Хотите выглядеть стройнее, просто используйте прием вертикаль цвета, который моментально вытянет силуэт. Низ и верх первого слоя одного цвета (здесь может быть и длинное платье), а сверху верхняя одежда в расстегнутом виде. Пальто, пуховик, кардиган, удлиненный жилет – подойдет все.

Пилар Де Арсе

Воротник и плиссе и длина миди

Есть масса стилистических техник, которые помогут визуально стать стройнее и выше. Испанская модель демонстрирует сразу несколько из них в одном образе. Поднятый воротник вытянет шею, юбка ниже колена – создаст гармоничные пропорции, а вертикальные линии плиссировки сделают силуэт выше.

Пилар Де Арсе юбка плиссе

Обувь в тон брюк

А вот и еще один способ создать не только стильный, но и сбалансированный образ – подобрать обувь в тон брюк. Этот прием позволяет сделать ноги “от ушей”, хотя безусловно у нашей модели они и без того длинные. Однако поверьте, прием будет работать на женщине с любой фигурой.

Сумка в тон обуви

Все еще считаете, что выбирать сумку в тон обуви – моветон, тогда посмотрите на модель. Не скатиться в безвкусное сочетание аксессуара с обувью поможет их актуальность. Старомодная обувь с устаревшей моделью сумки, действительно будет не лучшим вариантом для стильного комплекта. Как впрочем и любой другой аутфит из вещей, которые давно вышли из моды.

Читайте также: Элегантная классика от главного редактора Vogue – Анны Винтур

Пилар Де Арсе сумка и обувь в одном цвете

Акцент на талии

Напрасно многие не решаются обозначать талию с возрастом. В большинстве случаев, это может оказаться спасительным приемом, который поможет выглядеть сногсшибательно. Важно в этом случае найти ту самую талию и не занизить ее. Выбирайте самое узкое место на талии, а не то, где заканчивается пояс брюк.

Подчеркивать талию, кстати, можно не только у одежды первого слоя. Пиджаки, свитера, пальто и даже пуховики, пусть и укороченные позволяют использовать этот прием.

Источник PUDRA.fashion

Оцените статью
Вдохновение
Модный мастер-класс от Пилар Де Арсе: 6 правил стильного образа для женщины элегантного возраста
Элегантная осень: уроки стиля от модного блогера Елены Ромашовой
Элегантная осень: уроки стиля от модного блогера Елены Ромашовой