5 ошибок, которые вы можете сделать в стиле оверсайз

5 ошибок, которые вы можете сделать в стиле оверсайз

Чем больше, тем лучше. И мы сейчас не о количестве вещей в вашем гардеробе, а о самом модном фасоне последних лет. Как бы некоторым это не нравилось, но одежда-оверсайз плотно вошла в модную индустрию. Из сезона в сезон дизайнеры предлагают нам объемные и комфортные силуэты брюк, платьев, блузок и жакетов. Однако с оверсайзом нужно быть осторожнее, иначе вы рискуете испортить себе фигуру. Вот 5 самых популярных ошибок, которых нужно бояться как огня.

Ошибка 1: Неправильный принт

При выборе одежды-оверсайз важно учитывать принт. Даже удачно скроенное изделие с неудачным рисунком может сделать фигуру непропорциональной. Крупный или слишком контрастный принт добавит объем, поэтому стоит быть с ним осторожнее.

Вещь-оверсайз сама по себе является акцентом образа, которая не требует ярких деталей и вызывающих цветов. Выбираем более спокойные нейтральные оттенки принта. Чем мельче рисунок, тем менее объемной будет выглядеть вещь.

Ошибка 2: Выбирать тотал-оверсайз

Ваша главная задача — не переборщить с оверсайзом. Ведь в погоне за удобством можно совсем потеряться в мешковатых и бесформенных вещах.

Выигрышнее всего оверсайз работает на контрасте с более облегающими вещами. Например, рубашка бойфренда с джинсами по фигуре или объемные джинсы с облегающим лонгсливом. Так образ получится более лаконичным, а фигура не потеряется в слоях безразмерной одежды.

Ошибка 3: Не учитывать размер груди

Женщинам с объемными грудью или плечами стоит быть аккуратнее с оверсайз-вещами. Безразмерный свитер или блуза могут создать непропорциональный силуэт со слишком массивным верхом на контрасте с узкой линией бедер и ног.

Формула гармоничного образа проста: пышную грудь подчеркиваем облегающей или слегка объемной одеждой, а оверсайз добавляем в нижнюю часть. Таким образом, одежда поможет скорректировать пропорции фигуры, создавая женственный силуэт песочных часов.

Ошибка 4: Слишком тонкие ткани

Оверсайз должен быть оверсайзом, именно поэтому важную роль играет плотность ткани. Слишком тонкие и струящиеся ткани будут лишь висеть на вас, создавая лишние складки.

Более плотные и структурированные вещи — залог качественной посадки. И еще один немаловажный плюс — они точно прослужат дольше.

Ошибка 5: Не ставить акцент

Задача одежды-оверсайз — на контрасте с объемными вещами подчеркнуть хрупкость и стройность женского тела. Для этого важно не забывать про акценты в образе.

Надевая свитер или рубашку оверсайз, покажите ключицы или закатайте рукава, открыв тонкие запястья. Можно добавить ремень на талию или с помощью открытой щиколотки и каблука акцентировать стройные ноги. Все эти приемы помогут создать женственные пропорции и стройный силуэт.

 

Источник Прощай, шпилька!

Оцените статью
Вдохновение
5 ошибок, которые вы можете сделать в стиле оверсайз
Базовый гардероб на осень 2021: ничего лишнего
Базовый гардероб на осень 2021: ничего лишнего