Базовый гардероб на осень 2021: ничего лишнего

Базовый гардероб на осень 2021: ничего лишнего

Базовый гардероб сегодня — это своего рода капсула, но в этом сезоне она вовсе не обязана быть строгой и скучной. Чего только стоят цвета, которые Pantone назвал самыми модными осенью 2021. Их вполне можно перенести в свою базу, как это сделали мировые кутюрье в осенне-зимних коллекциях.

Так, яркие брючные костюмы можно подсмотреть у Akris, принтованные тренчи и пальто — у Valentino, а шикарные юбки-миди — у Chanel! Мы решили показать, как может выглядеть ваша персональная основа гардероба на осень.

Джинсы

Базовые джинсы должны отличаться идеальной посадкой и качественным материалом. Опасаться стоит пестрых расцветок и аппликаций — они вряд ли буду сочетаться со всеми остальными вещами. А вот съемные декоративные элементы только приветствуются — ими в любой момент можно освежить весь образ: шарфик вместо пояса, ремни со стильными пряжками, а возможно, кто-то решится и на портупею.

Худеньким и стройным подойдут облегающие скинни-варианты, для полных девушек — прямые силуэты с высокой талией.

Самые лучшие цвета — классический синий, черный, светло-голубой и серый. Скучно? Берите беж, пыльную розу или практичные оттенки хаки.

Брюки

Если хотите по-настоящему модный вариант, берите укороченную длину или те модели, которые можно подвернуть и оголить щиколотки.

Влюбленным в короткие брючные тренды советуем обзавестись кюлотами. Пока ничего не предвещает скорое исчезновение этих моделей с подиумов, поэтому даже яркие варианты с успехом составят основу вашего гардероба.

Самым практичным мы посоветуем купить не брюки, а брючный костюм.

Но не нужно сразу бежать за серым или черным вариантом в клеточку. Это могут быть глубокие насыщенные оттенки или свободный фасон. А еще вы получите шикарную возможность сочетать верх и низ по отдельности — и вот у вас уже не один костюм, а две самостоятельные стильные вещи!

Юбка-миди

Вообще их нужно иметь хотя бы две: прямого и летящего фасона.

Но если вы далеки от офисной работы или не хотите тратиться, берите вторую. Подойдут яркие модели, ненавязчивый принт вроде мелкой полоски, клетки или гороха, а также актуальные сегодня плиссе.

Осенью такие юбки чудесно сочетаются с вязаными джемперами и ботильонами.

Платье-рубашка

За последние сезоны оно стало настоящим мастхэвом. А все потому, что дизайнеры предлагают десятки вариантов этой модели — от повседневных и офисных до вечерних.

Платье-рубашка удобно в носке и отлично сидит по фигуре, маскируя мелкие недостатки. Определитесь, где оно больше всего вам пригодится, и обязательно обзаведитесь таким, а лучше парочкой в разных стилях. В одном, более строгом (например, в пастельных или глубоких оттенках) вы смело сможете красоваться на работе, а вечером, добавив крупной бижутерии, яркий ремешок или красную помаду, отлично проведете вечер с любимым.

Второе можно выбрать в более нарядном варианте или, наоборот, в максимально повседневном. В первом случае можно остановиться на платьях с цветочными принтами, а во втором — практичным выбором станет деним, который прекрасно со всем сочетается.

Помните, что осенние варианты стоит выбирать из плотной ткани, тогда они будут гармонично смотреться с осенней обувью и верхней одеждой.

Пуловер

Сюда же включим джемперы и свитера. Выбирайте несколько разных моделей: должны различаться цвета, плотность вязки, фасон и материалы.

Трикотажный и вязаный верх хорош не только сам по себе, но и часто выручает, когда нужно создать многослой с длинной блузой, сыграть на контрасте фактур в миксах с легкими тканями или просто заменить верхнюю одежду. В общем, без него никак!

Рубашка или блуза

Тем, кто не очень любит приторный официоз, достаточно одной-двух блузок в кэжуал-стиле, чтобы сочетать их с теми же джинсами или юбкой-плиссе.

Настоящие модницы могут более тщательно выбрать себе несколько рубашек (одна из которых будет обязательно белая) и блуз, чтобы вас не настиг осенний фэшн-авитаминоз.

Совет: пока позволяет мода, успейте поносить потрясающие объемные рукава!

Жакет или блейзер

Или и то, и другое на соседних вешалках. Прямые модели пиджаков — самая лучшая база для гардероба. Вопрос — в цвете, и он полностью ложится на ваши плечи.

Творческой особе понравятся оттенки фуксии, голубые и красные тона. Состоятельные бизнес-леди могут выбрать монохром, хаки и глубокую изумрудную или багряную палитру. Студентам придется по душе яркая клетка и модные принты.

В общем, блейзеру быть, но вот какому — решать только вам!

Пальто

Ну, а как без него! Ориентируйтесь на свою фигуру, общий стиль и климатический пояс, в котором проживаете. У одних в октябре начинается зима, другие и в январе могут позволить себе пальтишко без утеплителя. Кроме того, не забывайте про собственную (не)аккуратность: пальто — не та вещь, которую можно просто забросить в стиральную машинку.

Что касается модных моделей, то присмотритесь к трапециям, оверсайзам (если вам это близко), халатам, тренчам или прямой классике.

Ботильоны

Это, пожалуй, самая базовая осенняя обувь, потому как можно подобрать идеальную пару для любой женщины: высокий и низкий каблук, оптимальная «закрытость», разные формы мыска и толщина подошвы. Кроме того, ботильоны прекрасно сочетаются как с брюками и юбками, так и с платьями даже в вечернем исполнении (например, в бельевом стиле).

Из всей обуви ставим их на первое место!

 

Источник Модный Журнал

Оцените статью
Вдохновение