От любви до ненависти: 10 знаменитых кинопар Голливуда, которые играли любовь на экране и ненавидели друг друга в жизни – Икона стиля

Часто бывает, что актеры, исполняющие роли влюбленных, переносят свои чувства с экрана в реальную жизнь. Так случилось, например, с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом. Однако нередки и обратные случаи: когда звезды, вынужденные играть влюбленные пары, начинают ненавидеть друг друга…

В нашей подборке представлены самые яркие кинопары, которые были страстно влюблены на экране, и на дух не переносили друг друга в реальной жизни.

Вивьен Ли и Кларк Гейбл («Унесенные ветром», 1939)

Spot Inspection: The image on your computer desktop | Gone with the wind, See movie, Movies

Трудно поверить, но Вивьен Ли и Кларк Гейбл, так пронзительно сыгравшие влюбленных в самой прекрасной мелодраме всех времен, в реальной жизни испытывали неприязнь друг к другу. Гейбл высмеивал английский акцент Ли и ее чопорность. Вивьен, в свою очередь, была раздражена недостаточной вовлеченностью партнера в процесс съемок. Сама она проводила на съемочной площадке по 16-17 часов в сутки, в то время как Гейбл каждый день уходил ровно в 18.00. Острая на язык актриса прокомментировала это:

«Прямо как клерк в юридической фирме!»

Ее слова задели Гейбла, и в отместку перед съемками совместных сцен с Ли он стал есть лук, так что актрису тошнило от одной мысли о поцелуях с ним.

Мэрилин Монро и Тони Кертис («В джазе только девушки», 1959)

Во время съемок этой любимой многими комедии Монро и Кертис серьезно не поладили друг с другом. Кертис даже сказал о своей партнерше:

«Целовать Монро это все равно, что целовать Гитлера»

Впрочем, Монро довела до белого каления не только Кертиса, но и всю съемочную группу. Актриса, которая тогда находилась в тяжелой депрессии, постоянно опаздывала, забывала свои реплики, срывала съемки. Так, одну из сцен удалось снять только с 41 раза! Неудивительно, что Тони проникся неприязнью к своей партнерше.

Микки Рурк и Ким Бейсингер («9 ½ недель», 1986)

Во время съемок фильма отношения между Рурком и Бейсингер не сложились. Отчасти в этом виноват режиссер картины Залман Кинг, который специально разжигал ненависть между актерами, чтобы их игра была более выразительной и яркой. Кинг запретил Ким и Микки общаться за пределами съемочной площадки. Кроме того, он постоянно сталкивал партнеров лбами и разжигал в них ненависть друг к другу. Например, он мог сказать Ким:

«Он назвал тебя фригидной и бесчувственной!»

Впоследствии Ким Бейсингер не любила вспоминать об этом фильме, считая свою работу в нем унизительной. О Микки Рурке она как-то сказала:

«Целовать Рурка это все равно, что вылизывать пепельницу»

Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи («Грязные танцы», 1987)

К сожалению, в этом замечательном фильме отношения между партнерами были прекрасными лишь на экране. В реальности же, Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей терпеть друг друга не могли. Патрик считал Дженнифер слишком капризной и инфантильной, ее же раздражало занудство партнера и его высокомерие.

Шэрон Стоун и Уильям Болдуин («Щепка», 1993)

Шэрон Стоун с самого начала невзлюбила Болдуина. Он просто-напросто был ей противен, поэтому капризная актриса всячески издевалась над ним, видимо, пытаясь выжить со съемочной площадки. Однажды, во время сцены поцелуя, Стоун больно укусила несчастного Болдуина за язык. Бедняга потом целую неделю почти не мог разговаривать, а коварную Шэрон это только забавляло.

Джулия Робертс и Ник Нолти («Я люблю неприятности», 1994)

Робертс и Нолти воспылали такой ненавистью друг к другу, что даже отказывались вместе сниматься. В большинстве любовных сцен актеры снимались в одиночку, после чего их «воссоединяли» с помощью монтажа.

Причиной этой вражды стало высокомерное отношение Нолти к Джулии. Гордая актриса не смогла стерпеть его «мачизм» и, не стесняясь в выражениях, назвала своего экранного возлюбленного омерзительным. На это Нолти парировал:

«Да ладно вам. Все знают, что Джулия Робертс – крайне неприятная особа!»

Леонардо Ди Каприо и Клэр Дейнс («Ромео + Джульетта», 1996)

Во время съемок романтического фильма «Ромео и Джульетта» исполнители главных ролей были еще совсем юны: Ди Каприо был 21 год, а Клэр Дейнс всего 16. Актеры почти сразу стали испытывать неприязнь друг к другу. Клэр была возмущена поведением Леонардо: на съемках он дурачился, подкалывал коллег, устраивал нелепые розыгрыши. Актриса настолько устала от выходок партнера, что, когда ей предложили сняться в фильме «Титаник» в роли возлюбленной Ди Каприо, отказалась. В общем, поддалась эмоциям и упустила свой шанс…

Риз Уизерспун и Винс Вон («Четыре Рождества», 2008)

Казалось бы, мягкая и дипломатичная Риз может поладить с кем угодно. Но не тут-то было! С Винсом Воном у нее возникли серьезные разногласия. Актрису бесило легкомысленное отношение Вона к своей роли и его нежелание переснимать дубли. Перфекционистка Риз требовала от партнера бесконечных репетиций и детальной проработки каждого эпизода; он же считал это излишним, полагая, что актерская игра должна быть спонтанной. В общем, коллеги так надоели друг другу, что на премьеру фильма явились по отдельности.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан («50 оттенков серого», 2015)

Отношения этих двух актеров окружены ореолом таинственности. Инсайдеры сходятся в одном: особой симпатии Джонсон и Дорнан друг к другу не испытывают и никакой «искры» между ними нет. Вероятно, они просто устали от слишком длительного пребывания в обществе друг друга и утомительных эротических сцен, съемки которых длятся часами. Кроме того, ситуацию усугубила чрезмерная ревность супруги Джейми.

Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс («Дневник памяти», 2004)

Трудно поверить, что на съемках такого милого фильма как «Дневник памяти» кипели нешуточные страсти. Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс постоянно орали друг на друга, ругались и спорили. Часто во время ссор Гослинг топал ногами, а Рэйчел рыдала. А однажды Райан подошел к режиссеру фильма и, едва сдерживая слезы, просил его заменить Макадамс другой актрисой. В общем, съемки этой симпатичной мелодрамы превратились для всех участников процесса в мучительную пытку. Когда все было закончено, между Рэйчел и Райаном неожиданно разгорелся роман. Правду говорят, что от ненависти до любви всего один шаг.

 

 

Источник Woman advice.ru

Оцените статью
Вдохновение
От любви до ненависти: 10 знаменитых кинопар Голливуда, которые играли любовь на экране и ненавидели друг друга в жизни – Икона стиля
Модное осеннее пальто: актуальные модели 2021