Одри Хепберн – икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

Икона стиля - Одри Хепберн. 30 интересных фактов из жизни актрисы

️Одри Хепберн  – икона стиля, эталон женского вкуса, шарма, обаяния, изысканности. Одна из моих самых любимых актрис, вошедшая в классику мирового кинематографа.

«Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем!»

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

Ее фильмы «Завтрак у Тиффани» и «Римские каникулы» — на мой взгляд, обязательны для просмотра и формирования вкуса для каждой девушки.

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

Её имя звучит как изысканный сорт розы, или, может быть, название французского терпкого вина, или, может быть, особый вид кофейных зёрен, обязательно со вкусом малиновых трюфелей.

1 Одри Хепбёрн являлась одной из самых высокооплачиваемых актрис кино своего времени.

2 При росте 170 см Одри Хепберн имела удивительные параметры: талию всего 51 см и бёдра 86,5 см.

3 Одри Хепбёрн четыре раза номинировалась на премию «Оскар» и получила заветную статуэтку «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Римские каникулы».

4 Её настоящее имя Одри Кэтлин Растон. Позже отец добавил к своей фамилии — Хепбёрн. В начале её кинокарьеры продюсеры упрашивали её взять псевдоним, чтобы её не путали с известной Кэтрин Хепбёрн, но она наотрез отказалась.

5 Одри Хепберн родилась в Брюсселе. Со стороны матери Одри была голландкой. Семейство Ван Хеемстра возводило свой род к началу XVI века и включало в себя длинную череду аристократов — землевладельцев, офицеров в высоких чинах, государственных служащих и придворных.

Мать Одри, Элла ван Хеемстра, родилась в фамильном поместье Вельпе и унаследовала титул баронессы. В баронессе текла смесь множества кровей — голландской, французской, венгерской. Элла ван Хеемстра была дважды замужем. Ее первым мужем, в непродолжительном браке от которого появилось двое сыновей, сводных братьев Одри, был с нидерландский аристократ, королевский конюший.

6 Отцом Одри Хепберн и вторым мужем ее матери стал Джозеф Виктор Энтони Хепберн-Растон. Согласно неподтвержденным данным, он родился в Лондоне. Хотя, существует версия, что он был родом из Австралии и что в нём течёт смесь разных кровей, в том числе азиатских.

Самый ранний подтверждённый документами факт из его биографии — упоминание его имени в списке министерства иностранных дел за 1923—1924 годы, где он числился почётным консулом в Сумаранге на Яве. Возможно, именно там с ним и познакомилась Элла, которая проводила на Яве свой медовый месяц. Брак между Эллой и Джозефом был заключён в Джакарте, Индонезия. После возвращения в Европу семья расположилась в Бельгии, в пригороде Брюсселя.

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

7 В детстве Одри Хепберн посещала частные школы в Англии и Нидерландах. Её мать была строгой женщиной, отец же был более добродушным. Он оставил семью, когда Одри была ещё ребёнком. Позже она назовет его уход самым болезненным моментом в своей жизни. Много лет спустя с помощью Красного Креста она отыскала своего отца в Дублине и поддерживала его материально вплоть до его смерти.

8 Мало кто может поверить, но в детстве Одри была очень полной. Когда отец ушёл из семьи, её строгая мать бросила необдуманную фразу, что он ушёл от них, потому что она толстая. После этого Хепбёрн не приближалась к холодильнику, и через несколько месяцев её было не узнать. Из розовощекой пышечки она превратились в тростиночку.

9 Во время Второй Мировой Войны, родители Одри поддерживали нацистов. Однако после оккупирования немцами города Арнема мать Одри отреклась от своих взглядов и стала оказывать помощь группе Сопротивления. Отец же продолжил сотрудничество, став директором европейского пресс-агентства в Лондоне, занимавшимся нацистской пропагандой в Англии и сбором секретной информации для рейха. Он был арестован в 1940 году и пробыл в заключении до апреля 1945. После освобождения поселился в Дублине, где и прожил до конца своих дней.

10 Дядя и двоюродный брат матери Одри были расстреляны за участие в движении Сопротивления. Её брат находился в немецком концлагере.

11 После развода родителей в 1935 году, Одни Хепберн жила с матерью в Арнеме (Нидерланды). Зимой 1944 наблюдался острый недостаток продовольствия (так называемая «голодная зима»). Без тепла и пищи жители Нидерландов голодали, некоторые замерзали прямо на улицах.

12 Вследствие недоедания у Одри Хепберн возник ряд проблем со здоровьем. Она лежала в кровати и читала, пытаясь забыть про голод. Одри и её семья использовали луковицы тюльпанов для получения муки. От недоедания у Одри развилась анемия и ряд других заболеваний. После освобождения Нидерландов в страну начала поступать гуманитарная помощь ЮНИСЕФ, что спасло семью Одри Хепбёрн.

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

13 В 1945 году, после окончания войны, Одри Хепберн заканчивает консерваторию и переезжает в Амстердам, где она и её мать работали медсестрами в доме ветеранов. Параллельно с работой Одри брала уроки балета.

14 В 1948 Одри переехала в Лондон, где продолжила занятия балетом у прославленной Мари Рамберт, педагога Вацлава Нижинского, одного из величайших танцоров в истории. Но высокий рост (примерно 1 м 70 см — фактически она была выше, чем многие танцоры-мужчины) в сочетании с хроническим недоеданием во время войны, не позволил Одри стать прима-балериной и она решила посвятить себя драматическому искусству.

15 Первая крупная роль Одри Хепберн в кино состоялась в 1951 году, в фильме «The Secret People», в котором Одри играла артистку балета. Она завоевала одобрение критики благодаря своему таланту, который она продемонстрировала в фильме.

16 В 1952 году Одри Хепберн получила, прославившую ее, главную женскую роль в американском фильме «Римские каникулы» (1953), за которую была награждена премиями «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

17 За свою роль в «Ундине» Одри Хепберн получила премию «Тони» за лучшую женскую роль в 1954 году. Эта премия, полученная всего лишь через шесть недель после «Оскара», упрочила её репутацию актрисы как кино, так и театра.

18 Роль Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани», превратилась в один из самых культовых образов кино XX века. Актриса назвала эту роль «самой джазовой в своей карьере». Когда её спросили, в чём заключалась сложность этой роли, Хепберн сказала:

«Я интроверт. Играть девушку-экстраверта оказалось самой сложной вещью, которую я когда-либо делала».

На съёмках фильма она носила легендарное «маленькое чёрное платье», созданное в соавторстве с графом Живанши, и ставшее после выхода фильма на экраны настоящим хитом. Также Одри добавила высветленные пряди к своим каштановым волосам. Найденный таким образом стиль она сохранила и вне съёмок.

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

19 Одри Хепберн была признанной законодательницей мод. Её утонченная, элегантная внешность и широко признанное чувство шика имели массу поклонников и подражателей.

20 Одри была Музой Живанши. Дружбу с прославленным кутюрье, актриса пронесла через всю свою жизнь. Он создавал для неё эксклюзивные одежду и украшения. А в 1957 году выпустил, созданный специально для Одри, новый аромат духов L’INTERDIT, что переводиться с французского как «запрещённое».

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

«Я также зависима от Живанши, как жители Америки – от своего психоаналитика», – говорила Одри.

Великий кутюрье был неоднократно номинирован на премию «Оскар» за костюмы к фильмам с участием Одри Хепберн.

21 Поскольку ЮНИСЕФ спас Одри в ранней юности, она впоследствии пожелала вернуть этот долг.

В 1988 году Одри Хепберн стала международным послом доброй воли ЮНИСЕФ, в качестве которого активно привлекала внимание к проблемам детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии. В декабре 1992 года Хепбёрн за деятельность в ЮНИСЕФ была награждена Президентской медалью Свободы.

22 Одри очень любила вязать, и признавалась, что это её успокаивает. Свидетельством этого являются многочисленные фотографии, сделанные в перерывах между дублями.

23 Одри обожала джаз и даже во время гастролей эта страсть ее не оставляла. Она возила с собой пластинки по всему миру.

24 Одри понимала, что делать ставку на Голливуд невозможно, в актерской профессии нет стабильности. Тем более пережив страх, голод и потери близких людей во время оккупации, она хотела подстраховаться. В случае отсутствия актёрского успеха она могла бы работать по своему первому образованию: дантист-стоматологом.

25 В 1999 году Одри Хепберн была поставлена Американским институтом киноискусства на третье место в списке величайших актрис американского кино.

26 Мы восхищаемся худобой и грацией Одри Хепберн. Однако, из-за такого телосложения, отсутствия жира и невозможности набрать вес, Одри с трудом смогла выносить ребёнка. Но она очень сильно хотела стать матерью, и ради этого даже оставила на время актёрскую профессию. Результатом чего стали её два прекрасных сына.

27 Лицо Одри знакомо даже маленьким детям, ведь именно она стала моделью для диснеевской Авроры.

28 Одри Хепберн никогда не была ханжой, но актеры, с которыми она работала говорили, что при ней невозможно сквернословить.

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

29 Да, сейчас мы знаем, что причина её худобы в голоде во время Второй Мировой войны, но всю жизнь она придерживалась диеты. Правда, как и все женщины, имела свои слабости;) Малиновые трюфели. Она покупала целую коробку конфет и на два часа растягивала это таящее во рту удовольствие.

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

30 «У Господа Бога появился еще один прекрасный ангел, который знает, чем ему заняться на небесах», — заметила актриса Элизабет Тейлор, когда Одри Хепберн закончила свой земной путь.

Одри Хепберн - икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы

 

Читайте также: Французская актриса Мирей Дарк: “Рядом с Аленом мне всегда хотелось семьи и детей…”

Фото из открытых источников.

Благодарим за внимание.

 

Источник Ярмарка Мастеров

Оцените статью
Вдохновение
Одри Хепберн – икона стиля. 30 интересных фактов из жизни актрисы
Базовый гардероб для женщин элегантного возраста: 10 стильных решений на осень 2021
Базовый гардероб для женщин элегантного возраста: 10 стильных решений на осень 2021