Сочиняй мечты: 7 женщин, которые изменили свою жизнь после 50

Не все в молодости рискнут пойти на перемены. А что говорить про более старшее поколение.

Возможно, кто-то из вашего окружение хочет попробовать новое, но не находит времени и сил. Тогда им точно стоит увидеть этот список.

 

Анна Мэри Мозес занялась рисованием в 76 лет

Всю свою молодость Анна провела на ферме. Сначала она приглядывала за своим хозяйством, а потом и за пастбищами своих детей. Только в 76 лет она нашла время для того, чтобы попробовать рисование.

Изначально её рисунки брали только близкие. Но как-то Луис Калдор увидел творение Мозес и скупил все её картины. В итоге в 8 Анна присутствовала на своей первой выставке. А всего она оставила около 1500 картин.

Ингеборга Мотц стала успешным трейдером в 70 лет

За свою жизнь Ингеборга смогла заработать более полумиллиона евро на фондовой бирже. Эта цифра не кажется большой. Вот только своё первое вложение женщина сделала в 70 лет.

Ингеборга росла в бедной семье, а как только вышла замуж, ситуация не изменилась. И вот в 70 она решила сказать мужу, что планирует торговать акциями и облигациями. Он не оказал ей поддержки, однако после его смерти она узнала, что мужчина оставил сбережения для вкладов.

Она использовала эту возможность. В итоге в 90 лет она даже приобрела себе ноутбук, так как хотела улучшить свои и без того классные показатели.

Дорин Пеши – балерина в 71 год

Немногие в этом возрасте решают кардинально изменить свою жизнь. Но Пеши пошла дальше и записалась на танцы в 71 год. Так она реализовала свою детскую мечту. Об этом стало известно в стране, её даже награждал, но все награды меркли перед главным – исполнением детской мечты.

Кей Д’Арси стала актрисой в 69 лет

Женщина работала медсестрой. Но однажды она поняла, что не хочет терять время, а желает стать актрисой, ведь об этом она мечтала, когда была маленькой девочкой.

Родные пытались отговорить Кей, но она была непреклонна. Д’Арси купила билет в Лос-Анджелес, там записалась в театральную группу. Со временем она смогла подрабатывать на кастингах и эпизодических ролях. А в 79 она дебютировала на большой сцене, сыграв агента 88.

Рут Флауэрс стала диджеем в 68

В 58 Рут стала вдовой. И тогда она решила начать всё с чистого листа. Флауэрс не понравилось то, что все смотрят на неё снисходительно в ночном клубе. Тогда Рут посвятила два года обучению электронной музыке. Она училась сводить треки, добавлять новые элементы.

И как-то в Каннах Рут стала настоящим открытием. После этого о ней заговорили в тусовке, а она стала главным элементом известных вечеринок. И больше никто на тусовке не смотрит на неё с высока.

Тельма Ривс создала свой сайт, когда ей было 80

Ривс решила освоить веб-дизайн, а заодно разработать свой собственный сайт. На тот момент ей было уже 80 лет. А главной идеей было создать площадку, где люди, которым больше 60, могли чувствовать себя комфортно и делиться яркими эмоциями.

Параллельно она занималась написание книги, которая должна была призвать сверстников активнее изучать интернет и новые технологии. Называется она «Новый зрелый возраст». В книге Тельма призывает других женщин, которым за 60, искать разные пути самореализации.

Нина Миронова в 64 года начала преподавать йогу

В 50 лет она много времени потратила, чтобы перевоплотиться из чиновника в счастливую женщину. После того, как ей это удалось, Нина решила делиться знаниями с другими.

В 64 года она сдала тесты, чтобы получить сертификат, дающий право обучать йоге. Чем с тех пор она и занимается. Нина Миронова не просто рассказывает о йоге, но и способна показать даже самые трудные асаны.

Оцените статью
Вдохновение
Добавить комментарии

Сочиняй мечты: 7 женщин, которые изменили свою жизнь после 50
Парижская модница 70+, которой многие завидуют – Линда Райт (Linda Wright)
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять