Изысканная и утонченная красота заката: 10 секретов элегантного старения француженок

 

В одном из своих бессмертных монологов, Жванецкий недоумевал, куда пропадают женщины после 50 лет? Сатирик заметил характерный для наших широт, социальный феномен – девочка растет, превращается в девушку, становится молодой, привлекательной женщиной, а потом… Пропадает!

Как так получается, что из молодости наши женщины сразу шагают в серую и унылую старость? Ставят на себе крест, теряют вкус жизни и желания. Отказывают себе в привлекательности, праве на романтику и любовь.

К слову, это же явление практически слово в слово описывает в своей книге «Уроки красивого старения: секрет французских женщин», и американская писательница Ребекка Плантьер. Журналистка в сравнительной форме делится впечатлениями о француженках и американках. Француженки умудряются жить полноценной жизнью и в 50 и даже, в 70 лет. В то время как большинство американок после 40, вообще перестают быть похожими на женщин. Лишний вес, вечно растянутые треники и застиранная майка – типичный образ жительницы любого штата.

«Первое, что меня поразило во Франции, это количество ослепительно красивых женщин в возрасте 50+. Они встречались везде – в дорогих бутиках, театрах, в кафе и просто на улицах…»пишет Ребекка.

Решив разобраться, в чем же тут дело, Плантьер, в итоге, сделала поразительное открытие! Оказывается, обусловленное возрастом, естественное изменение организма, не имеет ничего общего с феноменом, который принято называть старостью.

«Красивое старение» француженок – следствие совершенно уникального восприятия себя и жизни, которое свойственно, французской нации, в целом.»

Savoir vivre – «способность быть в удовольствие», это не материальные блага и статус. Это умение наслаждаться жизнью, дарить себе маленькие и большие радости и, конечно же, ценить, каждый ее миг. Старости в мире нет. Она в голове.

Так, как же живут француженки?

Активное движение до самых преклонных лет

 

Активность и движение для большинства французов – составляющая часть национальной идеи. Спорт присутствует в жизни, если не каждого, то многих. Жители Франции обожают теннис, альпинизм, лыжи, бег. Прогулки по парку – приятное времяпрепровождение.

Французские женщины дружат со спортом, но переиначили эти отношения по-своему. Физические упражнения для них, опять же, удовольствие, в первую очередь, и повод насладиться ощущением здорового, гибкого тела. Никакого фанатизма и самоистязаний.

Смех, хорошее настроение и фантастическое чувство юмора – на каждый день

Знаменитый на весь мир, острый язычок француженок и завидная самоирония не позволяют им ни при каких обстоятельствах скатиться в драму. Это золотое правило касается и восприятия своего возраста. Старение – не трагедия. Наоборот! Повод пошутить и посмеяться. Ни в одном языке мира нет больше столько пословиц по «бабу ягодку опять». Французы и здесь оказались неподражаемы.

Еда – тончайшее удовольствие истинных гурманов

Для француженок еда – это религия. Они одержимы процессами ее приготовления и поглощения, но в отличии, от тех же, американок, для которых чем больше еды, тем лучше, француженки превратили ее в искусство. Едят они мало, с завистью отмечает Ребекка в своей книге. Настоящие гурманы. Обожают наслаждаться хорошей и дорогой едой в микроскопических порциях, запивать ее прекрасным вином и беззаботно болтать с друзьями, при этом.

Возраст, как повод позволить себе чуточку больше

Купить себе пару шикарных туфлей, вместо игровой приставки, которую клянчит взрослый сын – почему нет? Сыну посоветовать пойти подработать на каникулах в местный супермаркет и потратить заработанное, на желанную игрушку – единственно правильное решение.

Здоровый эгоизм еще никому не навредил.

Простота и элегантность в одежде

С возрастом, француженки начинают ценить качество. Предпочитают одежду из натуральных тканей (кашемир, натуральный шелк, шерсть). Покупают только дорогую обувь. Не стесняются побаловать себя дизайнерской сумкой.

Роскошные выходы в свет – стимул оставаться красивой и ухоженной

Выставки, театры, музеи. Посиделки за чашкой кофе и десертом в любимой кафешке – любимое времяпрепровождение француженок в возрасте, особенно в мегаполисах. Активная светская жизнь удерживает в тонусе и не дает расслабляться. Маникюр, прическа, ухоженное лицо каждый день – естественное состояние. Иначе, как наслаждаться собственной внешностью?

Закат не требует лечения

Морщины для женщины в возрасте – норма. Бояться не нужно, привлекательности они не лишают, считают француженки и не спешат ложиться под нож пластических хирургов. Да и зачем, если индустрия красоты предлагает сейчас прекрасную аппаратную косметологию и кучу эффективных средств для возрастного ухода?

Нравится вещь? Надевай и носи!

Французская культура не принимает концепт «вещь не по возрасту». Если позволяет фигура – носи с удовольствием! Именно поэтому, на улицах городов Франции так много женщин в возрасте, одетых в короткие юбки или узкие брючки. Леди 60+ щеголяют в шортах с кроссовками и совершенно не стесняются, при этом. Наоборот, чувствуют себя комфортно и уверенно.

Стоит отметить почему-то на них, даже такие луки смотрятся уместно.

Активная личная жизнь – это не стыд, а наслаждение

Женщины Франции после 40 лет, активны не только в социальной сфере. Именно в это время, по мнению большинства, приходит вторая молодость. Тело в отличной форме. Сама женщина стала более опытной, лучше понимает себя, научилась слышать свои желания и не стесняется говорить о них. Именно в этот период для многих наступает пора бурных романов и самых смелых экспериментов.

Это хорошо и плохо одновременно. Большинство пар разводится в зрелом возрасте.

 

Для идеального здоровья в любом возрасте достаточно простого чувства меры

Если выкуренная утром с кофе сигарета, остается единственной за день – допустимо. Для леди эта утренняя сигарета, скорее, ритуал, чем вредная привычка. То же самое касается и алкоголя. Хорошо все, что в меру – золотое правило счастливых, уверенных в себе француженок.

В завершение, американская журналистка отмечает – главное, что она поняла, наблюдая за жизнью французских леди – им присущи достоинство, самоуважение и глубокая любовь, в первую очередь, к себе. Именно эти качества и позволяют француженкам проживать каждый день своей жизни с искренним интересом и удовольствием.

Оцените статью
Вдохновение
Добавить комментарии

Изысканная и утонченная красота заката: 10 секретов элегантного старения француженок
Как повысить самооценку и полюбить себя: 5 способов от истинных француженок
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять