Великие истории любви: Софи Лорен и Карло Понти

Софи Лорен и Карло Понти…  Во имя любви они выбрали путь приведший их в изгнание с родной Италии. Во имя счастья обманули всесильный Ватикан и приняли гражданство Франции, которая приютила влюбленных и подарила надежду на семейное благополучие. Безусловно этот союз уверенно можно называть счастливым, но только с одной поправкой – испытаний и переживаний в судьбе наших героев было столько, что с лихвой хватило бы не на один литературный роман… 

Начало этой истории любви успешного кинопродюсера и очаровательной актрисы имело основания стать вполне заурядным классическим “служебным романом” с повествованием о запретной любви. Но чувства которые вспыхнули между Софи и Карло превратили в прах все предубеждения и преграды. Эти два человека пронесли свою любовь и уважение через все годы которые им довелось прожить вместе, вплоть до смерти Карло в 2007 году.

 

Самая красивая

Всем известна красота итальянских девушек, но София во времена своей юности носившая фамилию Шиколоне особо выделялась среди женской части рыбацкого городка под названием Поццуоли, что находится на юге Италии в близи Неаполя. Ее ослепительная внешность, манеры и конечно же походка будто заявляли окружающим: мне назначено великое будущее, совершенно иное от того существования в бедной лачуге, в которой проживала вся ее семья. Осознавала ли это сама будущая кино богиня? Едва ли, ведь как нам известно своей звездной карьерой Софи обязана Ромильде – своей матери и можно сказать старшей подруге. Ромильда больше всего на свете желала, что бы ее несбывшуюся мечту воплотила дочь, так как сама однажды упустила тот самый шанс дающийся раз. Возможность сняться в Голливуде.

Именно она буквально за руку привела дочь на судьбоносный конкурс красоты где в качестве призовых, по мимо денег, разыгрывался курс обучения актерскому мастерству и конечно два билета в Рим. Именно Ромильда на правах главы семьи собрала кое какие вещи, взяла дочь и поехала в вечный город для участия Софи в кинопробах. Ее расчет был прост – получить роль и заработать денег и таким образом убить двух зайцев сразу.

Но далеко не все действия и советы матери шли во благо Софи. Наученная горьким опытом в отношениях с мужчинами она навязчиво прививала дочери собственную неприязнь к противоположному полу. Рикардо Шикалоне, отец Софии покинул Ромильду еще до появления девочки на свет, но все же угрызения совести дали о себе знать и мужчина вскоре после рождения оформляет необходимые бумаги и дает согласие на свою фамилию для дочери.

Конечно же спустя много лет София отца простит, несмотря на все унижения и бесконечные обвинения в безотцовщине которые она натерпелась в годы детства и юности. Потребность в в поддержке и заботе, в сильном мужском плече она ощущала еще долго в плоть до знакомства со своим будущим мужем Карло. Эта по истине судьбоносная встреча 16-летней начинающей актрисы и 38-летнего успешного киномагната перекроит жизнь двух наших героев.

Табу на любовь

В Европе имя Карло Понти становилось все более и более значимым. Его мнению доверяли, советовались с ним, да и вообще все чем начинал  заниматься продюсер  стало мгновенно ассоциироваться с успехом, славой и признанием. Большой профессионал в мире киноиндустрии сеньор Понти сразу заметил как ему показалось некоторые изъяны во внешности знойной красотки. А именно большой нос и пышные бедра и авторитетно посоветовал первое – укоротить, второе – по возможности максимально скрыть. Привыкший к полному подчинению своих подопечных и беспрекословно выполнявших его требования в случае с Софи он получил решительный отказ. Строптивая неаполитанка объявила, что не собирается ничего в себе менять и как в дальнейшем мы уже знаем поступила совершенно верно став настоящей иконой красоты не только родной Италии, но и всего мира. Что уж говорить раз даже представитель Ватикана на вопрос об отношении святой церкви к вопросу клонирования человека толи в шутку толи в серьез заявил, что единственное создание на клонирование которого официальная церковь дала бы разрешение – это женщина божественной красоты Софи Лорен.

Ну а пока начинающая актриса которая даже в самых смелых мечтах не предполагала о своем великом будущем часами просиживала в приемной перед офисом Карло Понти в надежде получить хоть какую-нибудь роль. Пускай самую маленькую. Софи даже получила в шутку прозвище от сотрудников Карло  – “Мисс Приемная”. Но все без исключения уже тогда заметили необычайную грацию, манеры аристократки и то чувство собственного достоинства с которым держалась юная красавица.

Час Софи пробил в фильме “Золото Неаполя” 1954 года режиссёра Витторио Де Сика. Роль простой девушки из народа так хорошо знакомой Лорен, удалась нашей героини  на все сто и была встречена кинокритиками доброжелательно. К тому же окончание сьемок киноленты выпало на двадцатилетие молодой дебютантки и в день рождения актрисы грозный Понти подарил Софи шикарное кольцо с бриллиантами. К своему удивлению и смущению девушка осознала насколько больше чем просто актриса, пусть даже и хорошенькая она значит для Карло. Пламя любви вспыхнуло и погасить этот огонь не сможет не время не расстояние не трудности с невзгодами. Эта история большой любви могла бы стать сказкой о современной Золушке, но…

Карло состоял в браке и воспитывал двух детей. И София обладающая природной мудростью отчетливо осознавала о всех последствиях этой связи. Но на тот момент потерявшая голову от чувств и страсти девушка отдалась в руки судьбы.

Время шло. И тот бешенный успех, слава и лучшие предложения о сьемках в кино которые приобрела теперь уже признанная звезда мирового кинематографа Софи Лорен перестали радовать ее. Она все чаше стала задумываться о семье, детях, о простом женском счастье. Любимый Карло понимал все это, ведь он желал того же. И он готов был развестись немедленно, но… опять это вечное “но”.

В те времена в католической Италии развод по сути почти был делом не возможным. Этот процесс даже при условии одобрения во всевозможных инстанциях включая Ватикан был сопряжен с многочисленными трудностями и большим количеством нюансов. Порой что бы дело хоть как то сдвинулось с мертвой точки приходилось ждать годами. И для наших двух влюбленных именно ожидание было непереносимо тяжко. И что же остается, кроме того чтобы взять все в свои руки и самим писать свою историю. Так и поступает эта великая женщина.

Софи Лорен отправляется покорять Голливуд. И во время сьемок фильма “Гордость и страсть” 1957 года актриса знакомится с партнером по фильму Кэри Грантом. Этим красавцем, мечтой и кумиром миллионов женщин по всему свету. До Карло доходят слухи об их якобы романе и истинный итальянец обуреваемый ревностью мчится через океан на фабрику грез. А что же Софи?  А Софи и не пытается скрыть те знаки внимания которые оказывал Грант своей партнерше по сьемкам. Попавший под обаяние ослепительной итальянки, красавец Кэри по слухам даже предлагал Софи руку и сердце. И естественно каким то чудом об этом узнал сеньор Понти. Это был не двусмысленный намек любимому на то, что он может потерять ее если будет бездействовать.

О женщины властительницы мира! Карло понял все верно, тут же, что называется по тревоге были подняты все юристы и адвокаты щедро оплаченные продюсером и выход был найден!

Мексика! Именно там он разведется с женой нынешней и заключит брак со своей обожаемой Софи!

На всю оставшуюся жизнь

Sophia Loren Carlo Ponti Italian Villa Time Life 1964 (с изображениями) | Софи лорен, Актрисы

Долгожданный союз был заключен и тем сильнее было разочарование двух влюбленных  по приезде в родную Италию узнавших, что Ватикан не признает развод совершенный в другой стране. Соответственно брак Карло и Софи объявлен не действительным. Да…скорее это был удар, а не разочарование. Что тут началось! Порицание в обществе, травля в печати и на телевидении, всевозможные пересуды и толки на улицах и т.д. и т. п. “Молодожены” принимают решение покинуть такую дорогую им Италию.

10 лет. Именно столько длилась жизнь в изгнании Лорен и Понти пока они не решили принять французское гражданство. И все эти 10 лет они боролись за право жить на родной земле. Но бесчисленные петиции к Папе и высшему духовенству не возымели никакого действия. Они остались глухи к двум любящем сердцам. Официально брак Софи и Карло вступил в силу в 1966 году. Через два года у четы родился первенец, Карло Понти-младший. А в 1973 году Софи родила второго сына – Эдуардо.

В заключении

Эта история любви длинной более полувека. Любви сумевшей преодолеть все невзгоды и трудности. Любви вне времени и расстояния. Пока смерть не разлучила их.

 

Оцените статью
Вдохновение
Добавить комментарии

Великие истории любви: Софи Лорен и Карло Понти
Ирина Хакамада: как достичь грандиозного счастья
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять