Счастье есть , его не может не быть: актёр Борис Токарев знаменитый Саня из “Двух капитанов” и его любовь длинною в 50 лет

Произведение Каверина «Два капитана» было любимой книжкой Бориса Токарева, и он много раз пересматривал первую экранизацию, но и подумать не мог, что когда-нибудь снимется в новом фильме. Главная роль принесла Борису Токареву всесоюзную популярность. И хотя до этого он успел получить известность, снявшись в фильмах «А зори здесь тихие…» и «Горячий снег», его ассоциировали именно с Саней Григорьевым. На «Мосфильм» приходили адресованные ему письма, а у дома поджидали поклонницы.

Образование

Борис рос в семье военного и сам планировал поступать в военно-морское училище. Однако в 12-летнем возрасте он попал на съемочную площадку и дебютировал в фильме «Спасенное поколение». Так началась его кинокарьера и до окончания школы он успел сняться в нескольких фильмах. Его гонорар был выше, чем зарплата у отца, и родители этому очень удивлялись. А по вечерам он играл в Театре имени Пушкина в спектакле «Столпы общества». Борис уже не сомневался, что хочет быть актером и, окончив учебу в школе, поступил во ВГИК. В 1977 г он окончил еще и режиссерский факультет и выпустил несколько картин, среди которых «Ангел мой», «Нас венчали не в церкви», «Дистанция», «Моя Причистенка».

"Где ты теперь,  Максим?"“Где ты теперь, Максим?”

Личная жизнь

Съемки в кино помогли актеру определиться не только с профессией, но и устроить личную жизнь. В 15-летнем возрасте он играл главную роль в фильме «Где ты теперь, Максим?». А его партнершей была дочь актрисы Риты Гладунко – Людмила, в которую он сразу влюбился. Съемки длились полтора года, потом они вместе поступили во ВГИК, а по окончании обучения расписались. В браке родился единственный сын Степан, он был поздним ребенком, так как все время супруги уделяли своей работе. Когда появился сын, они были очень счастливы и Людмила 2 года посвятила уходу за малышом, так как помочь им было не кому. Сын не пошел по их стопам, а окончил МГИМО и руководит юридической компанией.

ЖенаЖена Людмила

Сейчас Борис Васиьевич – первый вице-президент Гильдии актеров кино России. Вместе с женой работают на киностудии «Дебют» при «Мосфильме». Он является генеральным продюсером, а она – художественным руководителем. Людмила снимается у него в фильмах, а также выступает сценаристом и сорежиссером. В 2019 году они отметили юбилей – 50 лет супружеской жизни. Их объединяет большая любовь к кино и все свободное время они посвящают новым проектам. Борис Васильевич счастлив, что повстречал такую умную и красивую женщину, с которой ощущает себя одним целым.

Актеру 20 августа исполнилось 73 года. Как и Саня, он любит путешествовать и побывал почти во всех странах.

Они познакомились в 15 лет и счастливы вместе уже 50 лет. Как живет Саня из фильма «Два капитана», известный актёр Борис Токарев

Фото из открытых источников.

Благодарим за внимание.

Оцените статью
Вдохновение
Добавить комментарии

Счастье есть , его не может не быть: актёр Борис Токарев знаменитый Саня из “Двух капитанов” и его любовь длинною в 50 лет
Я – легенда: Кармен Делль‘Орефиче – жизнь длиною в подиум
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять