Обворожительная Милен Демонжо- кинодива 60-х, которая смогла найти личное счастье и очень дорожила своей семьей

Ах, в эту француженку в 1960-х были влюблены тысячи мужчин во всём мире, а женщины пытались копировать её внешность. Для советских кинозрителей она была в первую очередь коварной и обольстительной Миледи из «Трёх мушкетёров», очаровательной Элен из трилогии о Фантомасе. Милен Демонжо, часто сравнивали с Брижит Бардо и Мишель Мерсье. И, действительно, внешнее сходство есть. Милен, в отличие от многих актрис, смогла найти личное счастье и очень дорожила своей семьей.

 

 

Милен родилась 29.09.1935 года в Ницце, в семье итальянца Альфреда Демонжо и уроженки г. Харькова – Клавдии Трубниковой. Семья Клавдии поддерживала белогвардейцев, вместе с ними они отправились на Дальний Восток (это был очень опасный переход, который осилили далеко не все), а затем в Китай. Из Китая семья перебралась в Ниццу, где Клавдия и встретила будущего супруга.

 

Картинки по запросу "милен демонжо клавдия трубникова"фото родителей Милен с сайта www.yandex.ru

 

При рождении Милен получила имя Мари-Элен Демонжо. Родители жили у матери Альфреда, владеющей винным заводом. Семья жила достаточно зажиточно. После войны некоторое время семейство Демонжо проживало в Париже, затем снова вернулись в Ниццу. После смерти матери Альфреда Клотильды, родители с Милен переехали в Париж окончательно.

В школе Милен училась посредственно, она любила лишь французский язык и латынь. Остальные предметы интереса не вызывали, а физкультуру Милен и вовсе ненавидела.

 

Картинки по запросу "милен демонжо"

 

Милен занималась музыкой, любила ходить с отцом в оперу. Девочка знала три языка: французский, итальянский, английский. Однако, она была непопулярна в школе, дети не хотели дружить с Милен. Дело было в косоглазии, этот дефект был исправлен, когда будущей актрисе исполнилось 15 лет. Но операция не сделала Милен всеобщей любимицей, девочка была крайне закомплексована. Дело было не только в косоглазии, но и лишнем весе, постепенно Милен начала худеть.

Милен обожала кино, оно помогало увидеть ей совершенно другой мир: прекрасный, романтичный, волшебный. Милен могла проводить в кинотеатре целые дни, посещая по три сеанса за раз.

 

Картинки по запросу "милен демонжо фото в купальнике"

 

После исправления зрения и обретения стройной фигуры Милен получила приглашение от Кристиана Диора стать его моделью. По легенде к Милен на улице подошел фотограф, и спросил не хочет ли она стать моделью. Позже девушка сотрудничала с модным домом Пьера Кардена, её лицо стало появляться в журналах мод, на рекламных постерах.

Милен попробовала свои силы в театре, таланта у неё особого не обнаружили, но привлекательная внешность девушки оказалась важнее. Ведь именно красоту Милен запомнили кинопродюсеры, и предложили съемки в кино.

 

Картинки по запросу "милен демонжо в молодости"

 

Картинки по запросу "lovely"

 

Так, в возрасте 18 лет Милен снялась в своем первом фильме «Дети любви». За ним последовали другие предложения.

Милен с юных лет была влюблена в актера Жерара Филипа, став актрисой, девушка решила с ним познакомиться. Она продемонстрировала чудеса изобретательности, сначала подружившись с братом, затем с матерью Жерара. Но когда Милен познакомилась с актером… любовной истории не вышло. Он оказался совсем не таким, как девушка его представляла.

 

Картинки по запросу "mylène demongeot"

 

После премьеры кино Демонжо стали приглашать работать в другие проекты. 4 года Милен играла эпизодические роли, а в 1957 году ей предложили роль Абигайль в «Салемских колдуньях». За эту работу Милен была удостоена приза на Международном кинофестивале в Карловых Варах. Это был успех, который привел к подписанию контракта с кинокомпанией «UniFrance Films».

В 1957 году Милен вышла замуж за своего давнего приятеля Анри Косте. Детей в браке не было, да и продлился союз недолго.

 

Картинки по запросу "mylène demongeot henri coste"

 

Милен стала сниматься в международных проектах, она часто летала на съемки в другие страны. Учитывая её сложную фамилию, в некоторых фильмах Милен снялась под псевдонимом Милен Николь. В 1958 году, работая в США, Милен исполнила роль Эльзы в экранизации романа Франсуазы Саган «Здравствуй, грусть».

До 1961 года Милен снялась в картинах «Марафонская битва», «Похищение сабинянок». «Певец без песни», «Доктор в беде», и еще нескольких таких же «легких» фильмах. Милен не давали роли интересных персонажей, считая её очередной «вешалкой» для одежды, актрисой одного амплуа.

 

Картинки по запросу "μιλεν ντεμονζο"

 

В 1961 году на экраны вышла картина «Три мушкетера», где Милен исполнила роль Миледи. Милен, узнав о готовящихся съемках, буквально выпросила эту роль, ей очень хотелось сыграть злодейку. Милен признается, что отрицательные роли её самые любимые, они позволяют «выпустить пар».

 

Картинки по запросу "милен демонжо миледи"

 

 

Роль Миледи показала Милен как серьезную актрису, её стали приглашать в исторические картины, и ленты, снятые по мотивам классической литературы. Так, актриса появилась в картине «Хижина дяди Тома» и «12+1» (по мотивам «12 стульев»).

 

Картинки по запросу "милен демонжо"

 

В 1964 году Милен получила роль в картине «Фантомас», где её партнерами были комик Луи де Фюнес и Жан Маре. История про Фантомаса полюбилась зрителям во всем мире. Помните какой популярностью она пользовалась в нашей стране? До сих пор многих лысых мужчин называют «фантомасами», а стишки типа: «Мне нужен труп, я выбрал Вас. До скорой встречи. Фантомас». Это показатель популярности картины.

Милен приписывали роман с Луи де Фюнесом, но это был рекламный ход, чтобы привлечь внимание к картине.

 

Картинки по запросу "fantomas contre scotland yard"

 

На Каннском кинофестивале вместе с немецким актером Куртом Юргенсом Милен побывала в гостях у о писателя Жоржа Сименона, у которого на средиземноморском побережье была вилла. Это встреча была важной в судьбе актрисы, хотя в тот вечер никто об этом не догадывался. Марк Сименон – сын писателя был продюсером и сценаристом, Милен встретила его на съемках картины «Ищите кумира». Это не было знакомством, Милен и Марк познакомились на премьере «Трех мушкетеров», но тогда Марк был женат. Встретившись снова пара больше не расставалась. Они прожили в гражданском браке 22 года, после чего поженились. Детей у пары не было.

 

Картинки по запросу "mylène demongeot marc simenon"

 

«Я, наверное, плохая женщина, потому что мне никогда не хотелось иметь детей. Но, знаете, мой муж даже в солидном возрасте всегда оставался совершеннейшим ребенком, так что мне было кого воспитывать. К тому же Марк страдал алкоголизмом. Мы с его отцом Жоржем Сименоном лечили его, и это помогало, но ненадолго. Сколько всем нам пришлось вытерпеть, передать не могу. Но мы вырастили вместе детей Марка, они мне как родные»

Милен и Марк много работали вместе, она помогала ему писать сценарии, снималась в его фильмах и продюсировала некоторые из них. В первой половине 1970-х гг. супруги совместно руководили продюсерской фирмой Kangourou Films, снявшей пять кинолент.

 

Картинки по запросу "милен демонжо"

 

Картинки по запросу "марк сименон"

 

«Мы были счастливы, неразлучны. я помогала супругу во всех начинаниях – он ставил фильмы, писал сценарии»

В последние годы жизни Марк страдал от алкоголизма, Милен как могла пыталась помочь супругу победить недуг. Милен почти оставила кинематограф, появляясь только в фильмах супруга.

 

Картинки по запросу "милен демонжо"

 

О своей матери Милен написала книгу, которую назвала «Харьковская сирень», она была издана в 1989 году. В 2009 году был организован международный харьковский кинофестиваль, который был назван «Харьковская сирень», Милен является его Почётным Президентом.

24.10.1999 года умер Марк, его смерть произошла от падения с лестницы.

После смерти супруга Милен стала вновь сниматься в кино. В 2007 году Милен снялась с Мишелем Пикколи в фильме «Под крышами Парижа». В 2011 году Милен снялась в украинском фильме «Женщина на ветру». Она с удовольствием вспоминает эту работу, и говорит, что единственная из всей съемочной группы устояла на ногах, отведав самогона. В 2017 году вышла картина «Я и ты».

 

Картинки по запросу "feathered hair"

 

Милен написала несколько книг, в том числе автобиографическую повесть «Секреты выдвижных ящиков». В ней рассказывается о жизни актрисы до 1967 года. После вышла вторая часть – «Киномемуары», которые рассказывают о событиях, произошедших после 1967-го.

В 2020 году Милен заразилась коронавирусом, болезнь проходила в тяжелой форме, но актриса выздоровела и с размахом отметила свое 85-летие. Есть сведения, что Милен дважды боролась с раком, и ей удалось победить.

«Я привыкла сражаться до конца и никогда не сдаваться»

Милен проживает на средиземноморском острове Поркероль, иногда посещая Париж.

 

Картинки по запросу "ankle"

 

Картинки по запросу "слабые женщины"

 

Картинки по запросу "mylene demongeot jean paul belmondo"

 

Картинки по запросу "mylene demongeot jean marais"

 

 

Картинки по запросу "mylene demongeot bilder"

 

Картинки по запросу "милен демонж"

 

Фото из открытых источников.

Благодарим за внимание.

Оцените статью
Вдохновение
Добавить комментарии

Обворожительная Милен Демонжо- кинодива 60-х, которая смогла найти личное счастье и очень дорожила своей семьей
Изысканная и утонченная красота заката: 10 секретов элегантного старения француженок
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять