Леди совершенство – Грейс Келли

 

Она идеально воплотила образ хичкоковской блондинки, взяла Оскар со второй попытки, и всего за 4 года заслужила славу одной из 100 величайших звезд Голливуда. Ну а кроме того, она безумна красива. Леди-совершенство и княгиня Монако – Грейс Келли

 

Картинки по запросу "е́ва анна паула бра́ун"

 

От рекламы до Голливуда

 

Картинки по запросу "kelly to catch a thief"

 

Грейс Келли выросла в богатой семье и с детства принадлежала высшему классу американского общества. Отец – крупный предприниматель, миллионер, мама – бывшая фотомодель, дядя – именитый драматург с Пулитцеровской премией. Огромный особняк, учеба в частной школе. Уже по факту происхождения Грейс Келли было уготовано блестящее будущее: ритуальное получение высшего образования и благополучное замужество.

Однако идти дорогой, проторенной собственным отцом, ей было не слишком интересно. С 12 лет Грейс пробовала себя на школьной театральной сцене, и тогда же решила стать актрисой. После окончания школы она поступила в Американскую академию драматического искусства в Нью-Йорке. И в первый же год своей студенческой жизни Грейс попала на обложку журнала «Космополитен».

 

 

Картинки по запросу "укладка как у грейс келли"

 

Вскоре она стала востребованной фотомоделью и манекенщицей, что позволило девушке избавиться от финансовой зависимости от своей семьи. Грейс Келли даже пересылала деньги отцу-миллионеру в счет оплаты своего обучения в академии. Она стремилась добиваться всего сама и прошла стандартный путь начинающей актрисы: от съемок в рекламе нижнего белья до Бродвея, телесериалов и выше – Голливуд.

 

Всего 4 года

 

 

Если не считать ранние работы Грейс Келли на телевидении, то ее актерская карьера длилась всего 4 года. За это время она успела сняться в 11 фильмах, поработать с великим Альфредом Хичкоком, получить Оскар и занять 13-е место в списке «100 величайших звёзд кино» по версии Американского института киноискусства.

 

 

Оскар Грейс Келли получила за лучшую женскую роль в фильме «Деревенская девушка», где она снималась в паре с известным певцом и актером Бингом Кросби. По сути в период с 1952 по 1956 гг. Грейс Келли сумела выполнить стандартную программу-максимум, к которой иные звезды Голливуда идут чуть ли не всю жизнь. Например, Леонардо Ди Каприо номинировали на премию «Оскар» целых 5 раз, но достиг цели он только в 2016 году, и это была уже шестая номинация по счету.

Хичкоковская блондинка

 

 

На экране Грейс Келли воплотила классический голливудский образ хичкоковской блондинки. И ее воплощение считается одним из лучших и наиболее точно соответствующих классическому стереотипу. С мастером саспенса Грейс Келли работала трижды: она снималась в его фильмах «В случае убийства набирайте „М“», «Окно во двор» (эта картина считается одной из лучших у Хичкока), а также в экранизации детективного романа Дэвида Доджа «Поймать вора».

Образ изысканной, сдержанной, «холодной» блондинки, утвержденный прежде всего стараниями Альфреда Хичкока, стал одним из символов классического Голливуда и оказал фундаментальное влияние на институт звезд в американском кино. До Грейс Келли этот образ воплощали Мэдлин Кэрролл и Ингрид Бергман, но именно Келли довела его до совершенства. Она смогла идеально выразить скрытую, подавленную сексуальность, то сочетание внешней холодности и внутреннего жара, которое само по себе работало на саспенс и которое так ценил Хичкок.

Образ хичкоковской блондинки прочно вошел в массовую культуру именно в исполнении Грейс Келли. На нее, к примеру, прямо ориентировалась Шэрон Стоун во время работы над ролью в «Основном инстинкте». Актриса даже настояла на том, чтобы ей сделали прическу как у Грейс Келли в фильме «Окно во двор».

 

Леди-совершенство

 

 

Картинки по запросу "grace kelly fashion"

 

Вообще-то, прежде всего остального Грейс Келли – воплощение совершенства. Чтобы понять это достаточно взглянуть на несколько ее фотографий. Статная и безупречно красивая блондинка, которая не дает ни малейшего намека на пошлость.

Своей сияющей красотой, подкрепленной изысканностью и сдержанностью, Грейс напоминала бы княгиню даже в том случае, если бы вышла замуж за техасского фермера. Неслучайно со временем медийный образ Грейс Келли свелся именно к стереотипу идеальной леди. Сегодня ее работы в кино, как правило, знают лишь истинные синефилы. Но в массовой культуре Грейс Келли осталась как идеал красоты и женственности. Дело не только в полученном после замужества титуле княгини (мало ли их на свете), дело и в самом звучании имени, и в превосходном воспитании, которое актриса получила в детстве (какое-то время она даже училась в католической школе), и, конечно, в магии кино, которую Грейс непроизвольно создавала даже когда в ее присутствии не было ни одной кинокамеры.

 

Kelly Bag

 

 

Популярность, которую приобрела Грейс Келли после получения премии Оскар, ожидаемо сделала ее иконой моды и стиля. Вероятно, самым громким сюжетом из мира моды, связанным с именем актрисы, стала история с дамской сумочкой, которую дизайнерский дом Hermes выпустил еще в 1930-х (причем прообраз этой модели был создан в 1892 году, после чего претерпел ряд существенных изменений).

К Грейс Келли эта сумочка попала в 1954 году во время съемок в фильме «Поймать вора» у Хичкока. Сумка настолько полюбилась актрисе, что она стала часто появляться с ней и в обыденной жизни. Популярность сумочки взлетела после фотографии в журнале Life, на которой беременная Грейс использует сумку, чтобы прикрыть свой живот от папарацци. Тут же ушлые маркетологи дали ранее малоизвестной сумочке название Kelly Bag, и аксессуар зажил совершенно новой жизнью.

 

 

Картинки по запросу "сумки классика"

 

Спрос на сумку остается невероятно высоким уже более 50 лет. Она превратилась в показатель высокого статуса своей хозяйки. Сумочку изготавливают вручную, а цены на оригинал начинаются с нескольких тысяч долларов и достигают 50 тысяч.

 

Замуж за принца

 

Картинки по запросу "rainier and grace kelly"

 

 

Картинки по запросу "принцесса монако грейс келли"

 

Во время работы на съемках одного из последних своих фильмов Грейс Келли случайно познакомилась с князем Монако Ренье III. Завязалась переписка, которая вскоре привела к браку. Выбирая между семьей и кинокарьерой, Грейс выбрала семью. Став княгиней, она родила двух девочек и мальчика, который с 2005 года (после смерти отца) правит Монако.

 

 

 

Другими словами, не только в Голливуде, но и на семейном поприще Грейс выступила почти идеально: замуж вышла даже не за принца – за правящего князя, родила и воспитала троих детей. Просто сказка.

 

Лицо Монако

 

 

Но жизнь с князем не всегда шла гладко. По всей видимости, он завидовал популярности своей супруги, которую жители Монако и знали, и любили гораздо больше.

Грейс легко находила общий язык с людьми, умела и любила общаться с публикой, чего Ренье III явно не хватало. После появления знаменитой актрисы в Монако, поток туристов туда заметно увеличился, возросли престиж и благосостояние княжества. А миссия Красного Креста в Монако, которой управляла Грейс, стала одной из самых известных в мире.

 

Картинки по запросу "grace kelly dior dress"

 

Грейс Келли фактически стала подлинным лицом княжества, потеснив собственного мужа. Долгие годы правящая династия ассоциировалась в первую очередь с ее именем.

Автокатастрофа

 

 

Картинки по запросу "grace de monaco accident voiture"

 

Грейс Келли трагически ушла из жизни в 1982 году, ей было всего 52. Как и многие другие знаменитости актриса погибла в автокатастрофе. Она сама была за рулем, авария случилась на горной дороге, причиной, по всей видимости, был инсульт. Спустя 15 лет в автокатастрофе погибнет другая знаменитая монаршая особа – всенародно любимая принцесса Дианы.

 

После трагической гибели Грейс Келли Ренье III так и остался вдовцом. Он прожил еще 23 года и был похоронен рядом с женой.

 

 

Фото из открытых источников.

Благодарим за внимание.

 

Оцените статью
Вдохновение
Добавить комментарии

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять