Есения: история исполнительницы главной роли – Жаклин Андере

Мелодрама «Есения» вышла в далеком 1971 году, история была банальная, и популярность этого фильма может объясниться только красотой исполнительницы главной роли. Цыганку, которая оказалась и вовсе не цыганкой, сыграла мексиканская актриса Жаклин Андере.

 

фото Жаклин с сайта www.yandex.ruфото Жаклин с сайта www.yandex.ru

 

Полное имя актрисы – Мария Эсперанса Жаклин Андере Агилар.

Жаклин родилась 20.08.1938 года в Мехико, её родители были обеспеченными людьми. Жаклин получила лучшее образование, какое только могли дать на тот момент в Мексике.

Девушка с детства мечтала стать актрисой, однако путь к успеху и признанию был долгим. Жаклин посещала театральные курсы, родители не препятствовали желанию дочери стать актрисой.

 

Картинки по запросу "hair design"фото Жаклин с сайта www.yandex.ru

 

Она начала сниматься ещё в конце пятидесятых годов ХХ века, но особого успеха не имела.

В возрасте 21 года Жаклин дебютировала на экране, снявшись в экранизации одной из новелл Ги Де Мопассана. Через два года была роль в сериале «Леона», и опять же Жаклин не проснулась знаментой.

Прорыв в карьере Жаклин пришелся на 1962 -1963 годы, после роли в трагикомедии «Ангел-истребитель» девушку заметили. Этот фильм был номинантом за «Золотую пальмовую ветвь» Каннском кинофестивале.

 

Картинки по запросу "жаклин андере"фото Жаклин с сайта www.yandex.ru

 

Жаклин продолжала сниматься в сериалах, она появилась в лентах «Связанная одной цепью», «Ханина», её лицо стали узнавать на улицах.

В 1963 году Жаклин получила главную роль в сериале «Агония любви» – это был настоящий успех.

В 1967 году Жаклин вышла замуж за режиссера Хосе Мария Фернандеса Унсайна, который был старше на 20 лет. У пары родилась дочь – Шанталь Андере (1972 год), которая тоже стала актрисой. Несмотря на растущую популярность Жаклин, её имя ни разу не было связано с каким-то актером, никогда не говорили о романах актрисы или её мужа. Жаклин и Хосе были любящей парой, и счастливо прожили более 30 лет.

 

Картинки по запросу "jacqueline andere beauty"фото Жаклин с сайта www.yandex.ru

 

В 1971 году Жаклин приняла участие в съемках мелодрамы «Есения», эта роль принесла актрисе мировую известность и тысячи поклонников по всему земному шару. В1975-м ленту показали в СССР, и она стала сенсацией: за год «Есению» посмотрело более 90 миллионов зрителей.

 

Картинки по запросу "叶 塞 尼 亚"кадр из фильма “Есения”, фото с сайта www.yandex.ru

 

Картинки по запросу "жаклин андере"кадр из фильма “Есения”, фото с сайта www.yandex.ru

 

«Есения» сделала Жаклин одной из самых востребованных актрис Мексики, в восьмидесятые годы она снималась в 4-5 сериалах в год. Имя Жаклин в титрах автоматически привлекало внимание к проекту и делало его успешным. Но не только сериалами запомнилась актриса: в 1975 году Жаклин приняла участие в съемках боевика «Симон бланко», в 1978 году исполнила роль в психологическом триллере «Дом пеликана».

В период с 1961 по 1990 год Жаклин снялась в 30 теленовеллах, среди которых были весьма популярные ленты: «Дикое сердце»/»Corazon salvaje», «Право быть рождённым»/»El derecho de nacer» и «Хозяйка»/»La duena».

 

фото Жаклин с дочерью Шанталь с сайта www.yandex.ruфото Жаклин с дочерью Шанталь с сайта www.yandex.ru

 

Не только Жаклин была успешной, Хосе не отставал от супруги. В течении своей жизни успел поработать над сценариями около 120 фильмов, был драматургом, режиссёром и продюсером нескольких фильмов в 1960-70-х гг., а также с 1976 года до своей смерти был Президентом организации по защите авторских прав.

 

Картинки по запросу "жаклин андере"фото Жаклин с сайта www.yandex.ru

 

В 1991 году муж актрисы заболел, у него начались проблемы с сердцем. Жаклин оставила съемки и шесть лет ухаживала за супругом. Хосе ушёл из жизни в 1997 году, оставив Жаклин безутешной.

 

фото Жаклин с сайта www.yandex.ruфото Жаклин с сайта www.yandex.ru

 

Жаклин долго не могла прийти в себя после смерти мужа, оправиться ей помогла профессия и свадьба дочери Шанталь в 2002 году. В 1998 году зрители увидели Жаклин в сериале «Анхела», это была запоминающаяся работа. В 2005 году Жаклин сыграла одну из героинь в сериале «Мачеха», и с тех пор продолжает сниматься в кино и сериалах. С участием Жаклин вышли многосерийные фильмы «Кстати, о Бунюэле», «Я твоя хозяйка», «Другая», «Моя судьба – это ты», «Настоящие герои». В 2006 году актриса снялась в сериале «Пелегрина», в 2010 году «Я твоя хозяйка».

 

фото Жаклин с сайта www.yandex.ruфото Жаклин с сайта www.yandex.ru

 

В 2020 году Жаклин сыграла в сериале La mexicana y el güero (название можно примерно перевести как «Мексиканка и бледнолицый»).

Жаклин прекрасно выглядит, актриса не скрывает, что прибегала к помощи пластических хирургов. И эта честность достойна уважения, ведь редко кто из актрис сознается в подобном.

 

Картинки по запросу "picture frame"фото Жаклин с сайта www.yandex.r

 

О своем супруге Жаклин всегда вспоминает только хорошее:

«Хосе был моей единственной любовью. У нас было очень много счастливых моментов. Теперь же меня радуют внуки и дочь»

О себе актриса говорит так:

«Я очень самоуверенная и активная и могу сказать, что сошла бы с ума, если б сидела без дела»

Картинки по запросу "жаклин андере"фото Жаклин с сайта www.yandex.ru

 

Картинки по запросу "premiere"фото Жаклин с дочерью с сайта www.yandex.ru

 

Картинки по запросу "chantal jacqueline andere"фото Жаклин с дочерью с сайта www.yandex.ru

 

Картинки по запросу "television show"фото Жаклин с сайта www.yandex.ru

 

 

Благодарим за внимание.

Оцените статью
Вдохновение
Добавить комментарии

Есения: история исполнительницы главной роли – Жаклин Андере
Прекрасные дамы на полотнах Франца Ксавера Винтерхальтера (Franz Xaver Winterhalter, 1805 – 1873)
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять